Notícia

Benefícios do Iogurte
Conhecidas como probióticos, as bactérias boas crescem e vivem nos produtos lácteos e fermentados e têm a missão de proteger nosso sistema
imunológico do mal. Os probióticos são micro-organismos vivos que, quando ingeridos, alteram de forma positiva a nossa flora gastrointestinal. Com isso, a gente se beneficia em diferentes aspectos: elas competem com as bactérias ruins, apoiando nosso corpo em
uma digestão equilibrada e os probióticos regulam a resposta do nosso sistema imunológico.
Então, ao ingerir probióticos, temos como resultado: redução de inflamações e processos alérgicos, e uma grande vantagem na luta contra as bactérias e vírus.
E por que os leites fermentados e iogurtes? Os probióticos estão presentes no processo de fermentação do leite, por isso os leites fermentados e
iogurtes são ricos dessa bactéria do bem. Quando consumimos esses produtos na quantidade adequada, conseguimos prevenir gripes, resfriados e a COVID-19, além de diminuir a gravidade dos sintomas caso a doença não possa ser completamente evitada.
É importante lembrar que consumir leite fermentado e iogurtes não é uma garantia de que você não irá pegar o novo coronavírus. No entanto, ao incluí-lo na sua rotina e seguir as recomendações de higiene. Será um conjunto de hábitos importantes na luta contra a COVID-19.