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RECEITAS

Torta de Palmito

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Modo de Preparo

Ingredientes

(para o recheio)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 300g de palmito

  • 1 xícara de ervilhas (pode ser uma lata também!)

  • 2 copos de requeijão cremoso Frutap

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (rasa)

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha

  • Sal

  • Pimenta do reino

(para a massa)

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 150g de manteiga sem sal

  • 170g de iogurte natural Frutap (1 copo)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 gema de ovo (para pincelar)


 


 

Modo de preparo

Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar). Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas (as congeladas ou frescas são melhores que as de lata), o sal e a pimenta, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão e a colher de farinha. Mexa até obter uma textura de creme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Experimente o sal e a pimenta. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o iogurte Frutap. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos. Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto. Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio: a massa deve ficar bem fina. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Distribua o recheio frio. Da mesma maneira, abra o restante da massa, cubra a torta toda ou corte tiras de aproximadamente 1cm e largura fazendo um cruzamento e deixando o recheio aparecer. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.