RECEITAS QUE A GENTE AMA!

RECEITAS

Pão dos anjos

http://www.frutap.com.br/imagens/uploads/imgs/receitas/484x323/20222222222220.png

Modo de Preparo

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)

  • 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

  • 1 copo de iogurte natural Frutap (170g)

  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 ovos (

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880g)

  • 1 ovo batido, para pincelar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal (40g)


Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o óleo, o iogurte e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido até dourar.