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Lasanha de Berinjela

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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)

  • Vinagre

  • Orégano

  • Sal

  • 12 fatias de presunto

  • 12 fatias de mozzarella

  • 1 copo de requeijão Frutap

  • Molho de tomates ou à bolonhesa. (receita abaixo ou de sua preferência)

  • Queijo Parmesão a gosto.

 

Após cortar a berinjela (não precisa ser muito fina para não rasgar) coloque de molho e agua e vinagre por 15 min. Após o tempo, retire a berinjela da mistura e passe por agua corrente, deixe escorrer e tempere com sal e orégano a gosto.

Aqueça uma frigideira antiaderente e doure cada fatia de berinjela com um fio de azeite. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique levemente dourada a dos dois lados. Reserve.

Em um refratário, passe o requeijão e monte a lasanha iniciando com o molho e alternando as camadas de berinjela, molho e presunto. Termine com molho e a mozzarella

Leve ao forno (já pré-aquecido a 200ºC) por aprox. 25 min e sirva em seguida!

 

Molho

  • 10 tomates bem maduros cortados em cubos grandes

  • 1 cenoura grande em rodelas

  • 1 pimentão vermelho pequeno sem semente cortado em cubos

  • 1 cebola grande cortada em cubos

  • 5 dentes de alho

  • ½ alho porró em rodelas

  • 2 folhas de louro

  • 1 galho de manjericão

  • 1 copo de agua

  • 400g de patinho moído

  • ½ copo de vinho tinto seco

  • ½ copo de leite integral (não deixe de utilizar)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela grande, coloque os tomates, a cenoura, o pimentão, a cebola, o alho, o alho porró, o louro, o manjericão e a agua, leve ao fogo para ferver por aprox. 30 min. Após este processo, retire as folhas de louro (reserve) e bata os legumes com o caldo no liquidificador.

Enquanto isso, em uma panela antiaderente refogue a carne com as folhas de louro que retirou do caldo. Adicione o vinho tinto de deixe refogar mais um pouco.

Em uma peneira, coe o molho batido anteriormente e adicione a carne, corrija o sal e adicione a pimenta. Deixe ferver até ficar bem espeço. (Não pode ficar ralo, pois esta lasanha não contém massa e não absorve liquido do molho)

Quando estiver no ponto desejado, adicione o leite e deixe ferver por aprox. 3 min.

Finalize com algumas folhas frescas de manjericão e salsa, se gostar.

**** Se desejar o molho ao sugo, pule a etapa da carne. Volte o caldo coado ao fogo para ferver e não precisa adicionar o vinho e leite.